... zurück zur Übersicht

Du bist, was du isst.

Gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ist auch für Krankenhauspatienten Grundlage des körperlichen und geistigen Wohlbefindens. Diesem hohen Anspruch will auch die Küche des Klinikums Oldenburg gerecht werden. Bereits 2001 wurde hier ein sogenanntes „Vitalessen-Konzept“ entwickelt, auf dessen Basis man sich den Prinzipien einer gesunden, schonenden und ausgewogenen Küche verpflichtet.

Damit Patienten und Gäste verstehen, was das Küchen-Team unter „gutem Essen“ versteht und was genau auf ihren Teller kommt, wurden die ideendirektoren mit der Konzeption und Gestaltung einer abwechslungsreichen Informationsbroschüre – dem Küchenhandbuch – beauftragt. Als Nebenprodukt dieser intensiven Arbeit entstand die Marke KLINIKUMmh, die auf einfache Art und Weise zum Ausdruck bringt, was das Ergebnis der Bemühungen in der Küche ist - einfach leckeres Essen!
... nächstes Projekt
Ein interaktives Finanztool